Понедельник, 30 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,8371
  • USD2,5754
  • RUB (100)3,3121
TOP

300 Дедов Морозов и Снегурочек включили праздничную иллюминацию в Гродно

Празднование нового года началось для гродненцев с торжественного шествия Дедов Морозов. Взрослые и дети, готовые верить в чудеса, прошлись колонной от Советской площади до площади Ленина и зажгли елки.

Снежинки, Козы, Снегурки, Бабы-Ёжки — на Советской площади собралось как никогда много народу. Забыв про китайские традиции, сюда пришли также прошлогодние Тигры и Дракончики. Самой громкой радость была вовсе не у детей, а скорее у подростков и взрослых, когда наконец с третьей попытки зажглись огоньки на елке. Ведущий со сцены командовал процессом. Начались хороводы, пританцовывала вся площадь.

Развлечься можно было, фотографируясь возле трех машин внедорожников, которые стали новинкой предновогоднего торжества. Никто так и не понял из какой современной сказки приехала эта мощная техника. Что не помешало главному Деду Морозу со своей Снегурочкой возглавить торжественное шествие, забравшись сзади на одну из машин.

Толпа, сопровождаемая милицией и дружинниками, направилась к площади Ленина. Почти никто не толкался и не бежал. Колонна вдруг стала тихой и размеренной. Ее оживили радостные крики детей с балкона на Советской улице (того самого, на котором осенью проходил концерт): «Дедушка Мороз! Дедушка Мороз!» Дети махали руками в надежде, что хоть кто-то из всей Дедовской колонны посмотрит на них и помашет в ответ. Сверху парили сотни воздушных шаров. Этот маршрут был, пожалуй, единственным за последние дни местом, где не обсуждались финансовые новости.

После того как зажгли главную елку и огромные шары на площади Ленина, торжество завершил концерт. Праздничная иллюминация будет гореть каждый день до 23.00, а в праздники (24-25 и 30-31 декабря, 1, 6-7 января) – круглосуточно.

Справка «ВГ»

Около 300 Дедов Морозов и Снегурочек приняли участие в традиционном карнавальном шествии «Каждый в Гродно видеть рад этот праздничный парад». Это лучшие артисты Гродно, представители учреждений культуры, образования, предприятий. 

Самое читаемое

Разное