Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

На монтаж главных городских елок уйдет полтысячи живых елей

Фото Сергея Людкевича

На прошлой неделе начали устанавливать елки. Первая новогодняя красавица появилась на Советской площади, вскоре «вырастет» и главная елка на площади Ленина. Чтобы смонтировать все елки в городе, используют более полтысячи живых елей.

Почти 600 деревьев высотой до 8 метров возят из базисного питомника ГЛХУ «Волковысский лесхоз» в Верейках, часть которого специально отведена под новогодние ели. Здесь зеленые красавицы растут на специальных плантациях под открытым небом, оттого более объемные и высокие. Благодаря этому для монтажа их нужно меньше. Еще три года назад более низкие елки покупали в других лесхозах, рассказал заместитель по идеологической работе ГЛУ «Волковысский лесхоз» Сергей Ламеко.

Напомним, в этом году в городе планируют установить десять новогодних красавиц, в том числе две живые ели появятся на улице Кабяка и в микрорайоне Фолюш.

Традиционно елки «посадят» на автовокзале, на улице Поповича возле кинотеатра «Октябрь», в новом микрорайоне Ольшанка. Когда зажгут новогоднюю иллюминацию на них, пока неизвестно.

 

Самое читаемое

Разное