Вторник, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0138
  • USD2,5708
  • RUB (100)3,2999
TOP

Александр Рыбак выбрал одну гродненку в свою группу на «Евровидение»

Певец Александр Рыбак собрал группу из пяти белорусок для участия в «Евровидении-2015». Среди исполнительниц — гродненка Виктория Назарко.

 

На кастинге в Гродно Виктория впечатлила норвежского музыканта: она вышла на сцену в наряде из кожи и металла исполнила народную песню «А ў горадзе верба расце», а потом рок-балладу The Pretty Reckless «Make me wanna die». Зал аплодировал, а музыкант подумал было забыть идею о фольклоре и создать рок-группу. Потом сказал участнице, что напишет для нее песню.

— Узнала о том, что попала в группу пару часов назад от представителя Александра Рыбака. Я очень рада, но мне до сих пор не верится! Хотя после кастинга мне несколько раз звонили и уточняли мои внешние параметры и информацию, но я такой человек — никогда ни на что не рассчитываю, просто делаю то, что мне нравится, — говорит Виктория.

Девушка занимается в музыкальной студии «Миллениум» уже пятый год, учится в ГрГУ имени Янки Купалы на переводчика-преподавателя двух иностранных языков. Надеется, что сумеет совмещать учебу и активную подготовку к национальному отбору на «Евровидение».

Александр Рыбак выбрал пять девушек во время кастингов в областных городах Беларуси. Этот женский коллектив он будет готовить для участия в международном музыкальном конкурсе. Имена победительниц музыкант назвал в видео, которое опубликовал на своей страничке в Facebook вечером 3 ноября. Ими оказались Виктория Назарко из Гродно, Татьяна Стаховская и Анна Рай из Минска, Таисия Серикова из Гомеля и Марина Путникова из Горок.

В ближайшее время начнется работа над записью песни и постановкой номера для конкурса. Танцевальная песня для выступления уже написана, в ней прозвучат и белорусские фольклорные мотивы.

Самое читаемое