Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Ночью в кукольном театре гуляли самоубийцы и утопленники. Как в Гродно встретили Хэллоуин

Черная вдова предлагала посетителям сыграть роль ушедшего из жизни возлюбленного, а девочка из фильма «Звонок» — найти кулон с изображением утопившей ее матери. На один вечер театр кукол превратился в дом ведьм, оборотней, оживших мертвецов и колдунов. В ночь с 31 октября на 1 ноября Хэллоуин здесь отмечали около 200 человек.

«Быстрее, людишки!» — подгонял посетителей то ли оборотень, то ли зомби, ставший проводником по театру. Всех гостей в эту ночь разделили на несколько групп. Перед каждой стояла задача – собрать ключи.

Например, во время одной из «остановок» посетители очутились на заседании общества самоубийц. Чтобы получить ключ, одному из присутствующих предложили выпить кружку с «ядом». Девушка в ярком наряде ведьмы, скривив лицо, опустошала бокал и шутила: «Какой же противный у вас яд». «Что-то долго вы его пьете», — подгонял председатель клуба – тучный мужчина в огромной черной шляпе. В гостях  у Черной вдовы пришлось искать парня, который согласится сыграть роль… трупа.  Дама в черной вуали хотела попрощаться с ушедшим из жизни возлюбленным. «Только играть нужно правдоподобно – никаких эмоций, мимики», — предупредила вдова и повесила на ногу добровольца бирку. Актер под смешки публики выступил достойно и получил ключ.

На чердаке театра гости увидели включенный телевизор и с десяток пультов. «Вам дается 15 секунд, чтобы выключить телевизор!» — скомандовал жуткий голос. Естественно, посетители не справились с заданием. Тут же из дверей вышла девочка-утопленница со спущенными на лицо волосами, очень похожая на героиню фильма «Звонок». Ключ она отдала, когда гости достали из аквариума медальон ее матери. Помещение, в котором театр хранит свои куклы и декорации, в этот вечер превратилось в «дом мертвой куклы». Здесь гости помогали вернуть игрушке глазки.

В самом театре на каждом углу встречались «черные невесты», девушки в  измазанных красной краской нарядах или с черными шрамами на лице, люди с синюшными лицами… Многие посетители пришли в костюмах. Кто здесь актеры, а кто — гости, понять было сложно. Даже в туалете на зеркале была красным выведена  фраза: «Зачем ты убил меня?» (Слова Панночки из спектакля «Вий». — Прим. «ВГ»). 

Правда, зловещие истории, напоминающие сюжет триллера, и страшные декорации все воспринимали с юмором, снимали происходящее на мобильники, делали селфи. К гадалке, которая работала на втором этаже, выстроилась очередь, а во время антракта  все с любопытством наблюдали за работой лаборатории алхимика. Здесь с помощью химических реакций делали змей, слизь, червячков.

Около полуночи начался показ спектакля «Вий». А финальным аккордом стало шуточное жертвоприношение. Импровизированный алтарь разместился на улице – напротив центрального входа в театр. «Жертву» выбрали из толпы, но помиловали. «Вы справились со своими страхами!» — пояснил один из жрецов. Завершило ночную программу файер-шоу.  

Самое читаемое