Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Соглашение об условиях продажи «Гродно Азот» подпишут Беларусь и Россия

Беларусь и Россия в ближайшее время подпишут межправительственное соглашение об условиях сделки по продаже части активов ОАО "Гродно Азот" российскому инвестору, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на первого вице-премьера республики Владимира Семашко.

«Я думаю, что наиболее мы близки по «Гродно Азоту». У меня недавно состоялась встреча с потенциальными инвесторами, мы минимизировали разногласия и сейчас готовим межправсоглашение», — сказал первый вице-премьер журналистам в пятницу, 31 октября. Он сообщил, что на 14-15 ноября запланирована его встреча с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

«Есть вопросы, решение которых находится в прерогативе только российского правительства», — пояснил В.Семашко.

Он подчеркнул, что на продажу будет выставлен принадлежащий государству пакет «Гродно Азот» в 25% плюс одна акция.

Также Семашко добавил, что Беларусь и Россия близки к заключению соглашения о создании интеграционного совместного предприятия на базе ОАО «Интеграл».

Напомним, ни один инвестор не подал заявку на покупку пакета 25% + 1 акция (1 629 515 штук) ОАО «Гродно Азот» на первом конкурсном отборе потенциальных покупателей 29 июля этого года.

Возможными инвесторами считались российские компании «Газпром» (нынешний поставщик газа), «Роснефть» и «Еврохим». Однако российские эксперты еще при объявлении конкурса заявляли, что цена завышена в полтора раза. Стартовая цена акций — 414 млн долларов.

Самое читаемое

Разное