Среда, 21 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0187
  • USD2,5629
  • RUB (100)3,2939
TOP

Бодибилдер из Вертелишек привез в Гродно медаль Шварценеггера

Бодибилдер из Вертелишек Александр Борсань получил Медаль Арнольда Шварценеггера. Это первый гродненский спортсмен, которому удалось победить в популярном соревновании.

К известному спортивному состязанию Александр готовился шесть месяцев, три из них — тренировался в Петербурге под руководством известного тренера России Александра Вишневского.

— Было сложно, так как объем нагрузок большой, приходилось долгое время соблюдать строгую диету, да и график жесткий — четыре топ-чемпионата за шесть недель! — делится впечатлениями бодибилдер. — Был в лучшей форме за все годы выступлений, несмотря на то что весовая категория увеличилась. Я доволен своими показателями. Все друзья, близкие поддерживали и переживали. Познакомился с профессиональными атлетами, перенял много опыта, которым воспользовался в дальнейших стартах.

На первом этапе состязания в Мадриде (Испания) Александр Борсань занял призовое третье место. Спустя две недели принял участие в чемпионате Санкт-Петербурга в категории 95 кг, затем — в «Арнольд Классик», где стал победителем. В этом году бодибилдер выступал за Россию, так как в Беларуси ему не смогли оказать материальную поддержку. После победы в «Арнольд Классик» Федерация бодибилдинга России предложила спортсмену выступать и дальше за сборную России.

Александр считает, что бодибилдинг нужно развивать и в Беларуси, помогать тем атлетам, которые выступают за свою страну на мировых соревновательных аренах:

— Хочется верить, что и в нашем городе на местном уровне все-таки этот вид спорта начнет развиваться и набирать обороты. Найдутся люди, которые помогут закрепиться на достигнутых рубежах. Ведь по сравнению с другими видами спорта бодибилдинг не требует больших материальных затрат.

Справка «ВГ»

Александр Борсань — восьмикратный чемпион РБ, абсолютный чемпион Европы по версии WFF, призер «Арнольд Классик», чемпион Санкт-Петербурга, призер Чемпионата Восточной Европы, неоднократный победитель и призер коммерческих турниров. Под руководством Александра Борсаня тренируется сборная г. Гродно: Олег Рыжкевич (мастер спорта), Артур Римша (мастер спорта), Жук Павел (КМС), Ревяко Андрей (КМС).

Самое читаемое