Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Скейтеры всей страны собрались под Старым мостом

Республиканские соревнования прошли в скейт-парке под Старым мостом в субботу, 25 октября. Гродненцам первые места завоевать пока не удалось.

Соревнования по скейтбордингу в завершение сезона собрали более 20 любителей из Минска, Гродно, Гомеля, Витебска, Бреста, Жодино и даже Санкт-Петербурга. Скейтеры в возрасте от 16 до 24 лет показывали свои умения в трех дисциплинах. 

Во время джем-сессии участники катались по всему парку в течение одной минуты. В мануале нужно было балансировать в одной фигуре на двух колесах. А в хиппи-джампе — прыгать в высоту на скейте.

Большинство призовых мест досталось скейтерам из Минска. Жюри также выбрало лучшего участника из Гродно, им стал Максим Лапец.

После соревнований трюкачи на на маленьких велосипедах BMX и трейсеры, которые преодолевают препятствия при помощи лишь своего тела, дали показательные выступления.

Игорь, фотограф, пришел посмотреть на соревнования. Пока не участвует сам — совершенствует умения:

— Рад, что появился скейт-парк с фигурами. Здесь можно просто кататься вверх-вниз, при этом чувствуешь, как возрастает устойчивость, баланс. Ребята помогают: учусь, глядя на других, ведь скейтеры — сплоченная субкультура.

Андрей, 21 год, приехал на соревнования из Минска и завоевал два призовых места:

— Уровнем скейт-парка доволен, в Минске такого нет. Ребята из Гродно пока катаются не очень хорошо, но, думаю, благодаря этой площадке смогут совершенствовать свои умения.

Гродненец Слава, 18 лет, занимается паркуром седьмой год в команде из семи человек:

— Парк пригоден, чтоб в нем тренироваться — много фигур, на которых можно исполнять разные трюки. Не хватает турников. Хотя других площадок для тренировок в городе больше нет — только трава, улица, асфальт.

Следующие соревнования планируется провести весной, в начале сезона.

Самое читаемое

Разное