Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

В Пышках испытали новую велодорожку

Пешеходам и велосипедистам больше не придется делить Тропу здоровья. В понедельник, 13 октября, в Пышках открыли новый веломаршрут. По нему уже проехали гродненские и литовские велосипедисты.

Строительство маршрута №418 в Пышках практически завершилось. Начинается он с улицы Фестивальной, идет параллельно Тропе здоровья, вдоль Немана, мимо базы «Зеленхоза» и, делая круг, выходит к танцплощадке. Велодорожка заасфальтирована, ее протяженность 5,15 км, примерно 1,6 км из них будут освещены. На протяжении всего веломаршрута оборудованы 12 площадок отдыха с беседками, парковками для велосипедов, контейнерами для мусора. Строительные работы по велодорожке должны быть закончены к 31 октября 2014 года.

Этот веломаршрут станет частью 35-километрового туристическо-велосипедного кольца №412 «Меловые горы», который пройдет по правому берегу Немана, к санаторию «Жемчужина», к форту №13, затем — мимо озер Синька и Зеленка, вдоль оврагов (Меловые горы) и обратно к улице Фестивальной, рассказал менеджер проекта международной технической помощи Программы трансграничного сотрудничества «Экологический транспорт, объединяющий соседей» с белорусской стороны Сергей Коледа.

Кроме того в рамках этого проекта создается и маркируется велосипедный маршрут «Райгород» длиной 42 километра, который должен связать Гродно и Друскининкай через погранпереход Привалки. Вдоль этого маршрута появится еще 4 площадки отдыха. Асфальтировать эту велодорожку не будут.

 


Самое читаемое