Вторник, 18 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3778
  • USD2,1944
  • RUB (100)3,467
TOP

Семья из России продала все имущество, чтобы попасть в ЕС, но их поймали гродненские пограничники

На белорусско-литовской границе задержали семью нелегальных мигрантов – мать, отца и троих детей. Граждане России пытались незаконно пробраться в ЕС.

К незаконному пересечению белорусской границы выходцы из Чечни готовились заранее, рассказали в пресс-службе Госпогранкомитета РБ. Супруга пояснила, что в Австрии проживает её сестра, с которой они поддерживали связь по интернету. Последняя и предложила родственникам переехать к ней, при этом обещала помочь найти помощников для нелегальной переправки из Беларуси в Литву. Позже была названа и стоимость такой услуги – несколько тысяч евро.

Россияне продали имущество, чтобы собрать сумму, и прибыли в Минск на поезде. Оттуда мигрантов на автомобилях подвезли в Островцкий район, и они выдвинулись к границе. Однако сработал датчик сигнализационного комплекса, и тревожная группа задержала нелегальных мигрантов в 100 метрах от государственного рубежа.

Совершеннолетние россияне оформлены нарушителями государственной границы, помещены в ИВС Сморгонской пограничной группы для выяснения всех обстоятельств. Мать и детей разместили в медпункте. Ведётся разбирательство.

Самое читаемое

Разное