Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

В Гродно женщина бросилась с моста в Неман (обновлено)

Фото Сергея Людкевича

Жительница Гродно пыталась покончить жизнь самоубийством, прыгнув в Неман с Нового моста. Сейчас 47-летнюю женщину направили в психиатрию, где она пройдет курс лечения от депрессии.

Сообщение о том, что с моста на улице Поповича в реку бросилась гродненка, поступило в МЧС в пятницу, 10 октября, в 12.34. Сотрудники спасательной станции вытащили ее в 300 метрах от места падения. Женщина держалась на поверхности воды, сообщили в Гродненском ОУМЧС. Ей оказали первую помощь и отвезли в БСМП.

Сейчас потерпевшая направлена на лечение в психиатрию. Об этом сообщил главный врач Гродненского областного клинического центра «Психиатрия-наркология» Максим Воронко. Врачи больницы скорой помощи, куда была доставлена женщина, осмотрели ее и не обнаружили серьезных повреждений.

Гродненка признала, что прыгнула с моста с суицидальной целью и подписала согласие на госпитализацию в психиатрический центр. Там она пройдет курс лечения, который в среднем длится 3 недели. Если у пациентки окажется серьезная депрессия, лечение может занять 3-4 месяца.

Главврач добавил, что к концу лета – осени количество попыток самоубийств увеличивается. Кстати, пациенты с попытками суицида попадают в Гродненский областной клинический центр «Психиатрия-наркология» ежедневно. Чаще всего люди пытаются отравиться медикаментами.

Напомним, в начале августа с того же моста уже прыгал мужчина. Множество очевидцев наблюдали, как он пытался выплыть, но спасателей вызвали после того, как он ушел под воду. Сотрудники ОСВОДа тогда не смогли найти тело.

Самое читаемое

Разное