Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Грустный юбилей. Как игроки «Немана» испортили праздник

Фан-сектор Немана на домашнем мачте против Динамо (Брест). Фото: fcneman.by

В этом году гродненский футбольный клуб отмечает золотой юбилей — 50 лет с момента основания. Отпраздновать дату решили в домашнем матче против брестского «Динамо».

 

Оказалось, лучше всего к юбилею подготовились фанаты «Немана»: на своем секторе они соорудили фигуру в виде бутылки шампанского, из которой высыпалось конфетти, повесили баннеры с логотипом клуба и даже организовали фейерверк за несколько минут до конца встречи. Праздничный салют запускали рядом со стадионом в районе улицы Калиновского.

А вот команда подвела своих болельщиков. Очередной невыразительный матч против не самой сильной команды из Бреста завершился фиаско. Единственный гол забил с пенальти ветеран белорусского футбола Роман Василюк. «Неман» бил по воротам издали, но эти моменты не оказались опасными. Скорее «желто-зеленые» могли пропустить и второй, чем отыграться в матче против принципиального соперника.

Подопечные Сергея Солодовникова продолжают проигрывать соперникам из второй шестерки. Клуб уже находится на 9 месте, а на пятки гродненцам наступают «Белшина» и брестское «Динамо». Сам тренер снова заговорил о своих игроках и перспективах клуба.

— Некоторые игроки нашей команды не отрабатывают ту зарплату, которую требуют. Сейчас нам непросто, идет перестройка игры, состава. Мы вводим молодых футболистов в наши ряды и рассчитываем создать крепкую гродненскую команду, — заявил после игры Сергей Солодовников.

На деле все пока не так радужно — игрокам по-прежнему не выплатили положенные деньги. Футболисты говорят, что им каждый день обещают отдать премиальные, но дальше разговоров дело не идет. Команда даже собиралась задержать начало одной из последних игр, но в итоге вновь поверила словам. Растет задолженность клуба: по некоторым данным сумма уже перевалила за отметку в 10 миллиардов рублей. Где руководство «Немана» будет искать эти деньги, сказать трудно.

На свою родную команду обиделись и ветераны гродненского футбола. В юбилей клуба, которому каждый из них отдал многие годы своей жизни, мужчин даже не поздравили и не собрали вместе.

И старики, выступавшие за «Неман» в середине 60-х годов, и те, кто играл в советское время и в начале 90-ых, просто остались без внимания. Бывшие футболисты, которых удалось увидеть на трибуне, были расстроены: еще никогда в истории «Немана» юбилей клуба не превращался в такой позор.

В тему

Хоккейный «Неман» продолжает побеждать

Главный тренер гродненцев Василий Спиридонов со своей новой командой не потерпели ни одного поражения. После неудачного старта чемпионы страны продолжают набирать ход. В очередном матче экстралиги «красно-черные» со счетом 4:2 взяли верх над «Брестом». Эта победа стала для хоккеистов девятой подряд и восьмой подряд для Василия Спиридонова на посту главного тренера. В турнирной таблице «Неман» вернулся на привычную для себя первую строчку, идущий вторым «Шахтёр» отстает на одно очко, но имеет две игры в запасе.

 

Самое читаемое

Разное