Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Студенческий городок начали строить на Дубко

Студенческое общежитие начали строить на пустыре рядом с кольцом улиц Дзержинского — Дубко — Брикеля. Это первое здание студенческого городка, который возводит госуниверситет имени Янки Купалы.

В общежитие смогут заселиться 1030 студентов. По проекту здание будет 13-этажным Г-образной формы с подвалом и теплым чердаком. На каждом этаже, кроме первого, — по 14 жилых блоков. В каждом — 3 комнаты-«двушки», кухня, санузел, душевая и помещение для хранения верхней одежды. На первом этаже предусмотрены 4 таких же жилых блока, спортзал, медицинский блок, комната для администрации, помещение для хранения колясок. Проект разрабатывал институт «Гродногражданпроект». При условии достаточного финансирования общежитие планируют построить до конца лета 2016 года, рассказала пресс-секретарь ГрГУ имени Янки Купалы Елена Кулеш.

В перспективе задумано строительство целого университетского комплекса на этом же пустыре. В проект входят еще четыре учебных корпуса, отдельный спортзал, культурно-развлекательный корпус, библиотека, пояснил главный инженер проектов УПП «Институт “Гродногражданпроект”» Владимир Денисик.

Самое читаемое

Разное