Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

На месте крушения самолета СУ-25 под Лидой нашли бортовой самописец (+фото)

На месте крушения самолета СУ-25 нашли бортовой самописец. Сейчас с ним работают специалисты Министерства обороны Беларуси.

Следователи продолжают работу на месте крушения боевого самолета Су-25 во главе с начальником Главного следственного управления Олегом Шандаровичем в тесном взаимодействии со специалистами Министерства обороны Беларуси.

Уже допрошены очевидцы падения, летный и технический персонал авиационной базы, лица групп руководства полетами. Пилот, управлявший самолетом, также дал показания об обстоятельствах крушения. Состояние пилота удовлетворительное, но пока он находится в больнице.

По факту крушения Су-25 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 465 УК РБ (нарушение правил полетов и подготовки к ним). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые следственные действия.
Напомним, штурмовик 116-й штурмовой авиационной базы ВВС и войск ПВО потерял управление в воздухе и упал неподалеку от деревни Красновцы в 17 километрах от Лиды 30 сентября около полудня. В результате происшествия никто не пострадал. Летчик катапультировался.

Комментарий начальника ГСУ Шандаровича Олега Станиславовича с места крушения Су-25:


Видео с места происшествия:


 

Самое читаемое

Разное