Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

На пожаре в Гродно эвакуировали 6 человек

Пожар произошел поздней ночью 26 сентября в одной из многоэтажек на проспекте Янки Купалы.

Сообщение о возгорании в квартире на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома на проспекте Янки Купалы поступило в 2.38. Пожар произошел в двухкомнатной квартире на восьмом этаже. Клубы черного дыма заполняли лестничную клетку, от высокой температуры у соседей сверху даже треснул оконный стеклопакет, сообщает пресс-служба Гродненского ОУМЧС.

Как пояснил 43-летний неработающий хозяин, недавно у него появился новый приятель, с которым они несколько дней выпивали. Вечером, после очередных посиделок, мужчины отправились спать. Гость прилёг с сигаретой. Через некоторое время хозяин квартиры проснулся от удушья – горела постель, на которой недавно отдыхал приятель. Мужчина открыл окно и вышел на лестничную площадку. Из-за притока кислорода комната вспыхнула с новой силой.

Когда прибыли бойцы МЧС, хозяин был в подъезде, а его знакомый скрылся в неизвестном направлении. Погорельца после опроса отвезли в медвытрезвитель.
Спасатели эвакуировали с 9 этажа 5 человек (из них двое несовершеннолетних). Помощь потребовалась и женщине-инвалиду 1 группы, для спасения которой спасатели использовали кислородную маску.

В жилой комнате горевшей квартиры уничтожено имущество и мебель, в коридоре закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Фото: mchs.gov.by

Самое читаемое

Разное