Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Бешеная лиса напала на трехлетнего ребенка в Лунинецком районе

Санитарно-эпидемиологическая служба Лунинецкого района расследует случай нападения лисы на трехлетнего жителя деревни Межлесье. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный врач районного центра гигиены и эпидемиологии Александр Байдук. 

Инцидент произошел во время отдыха семьи на природе. Отец мальчика рыбачил в тот момент, когда на его трехлетнего сына внезапно набросилась лиса. Мужчина убил дикое животное, однако на лице ребенка остались несколько царапин. Пострадавшего мальчика доставили в центральную районную больницу, где ему была назначена лечебно-профилактическая вакцинация. В течение месяца ребенку предстоит пройти курс антирабической терапии, состоящий из 5 прививок против бешенства. 

«Решался также вопрос о назначении профилактической терапии отцу ребенка. Однако выяснилось, что непосредственного контакта с больным животным у него не было. Сейчас ребенок находится дома и проходит лечение амбулаторно. Состояние его здоровья у медиков опасений не вызывает», — пояснил Александр Байдук.

Как сообщила заведующая противоэпидемическим отделением Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Подушкина, за 7 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 23 случая бешенства среди животных. В том числе лабораторно подтверждено бешенство у 15 лис, двух енотовидных собак, двух домашних кошек, трех домашних собак и одного козленка. Всего по поводу укусов животных в организации здравоохранения региона обратились 1100 человек, из них 319 детей в возрасте до 14 лет. За этот период лечебно-профилактические прививки назначены 781 жителю области.

Самое читаемое

Разное