Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Гродненцам разъяснили, как правильно ходить в Пышках

До 31 августа гродненцы могут гулять в городских лесах только по заасфальтированным дорожкам. За прогулку за пределами «тропы здоровья» отдыхающие могут получить штраф до четырех миллионов.

 

Как рассказал замначальника ПТО «Гродненское городское ЖКХ» Тадеуш Толкач, с 6 августа решением Гродненского горисполкома запрещено посещать городские лесопарки. Теперь гродненцы в Пышках, Лососно, Румлёво могут ходить только по асфальтированным тропам. В лесном массиве около 4-й больницы разрешается пройти до остановки в микрорайон Вишневец.

На Юбилейном озере отдыхающие могут находиться на оборудованном пляже, заходить в лес запрещено (кроме местных жителей, которые идут к себе домой). Ежедневно городские лесопарки патрулируют сотрудники милиции, МЧС и государственной лесной охраны. Если патруль заметит человека в неположенном месте, сначала проведут разъяснительную работу. Однако если нарушение повторится — грозит штраф до 25 базовых. Желающие устроить пикник с костром могут заплатить дополнительно еще до 12 базовых.

Напомним, что посещать лесопарки и все леса области временно запрещено из-за высокой пожарной опасности, вызванной жаркой сухой погодой. Несмотря на то что жара несколько отступила и пошли дожди, запрет не снимут. Как пояснил Тадеуш Толкач, дождь затрагивает не все территории, и к тому же при такой температуре воздуха на песчаных почвах влага быстро испаряется. Пожарная опасность снизится только к сентябрю.

Самое читаемое

Разное