Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

Домашних скандалистов подселят к бомжам

Две комнаты в городском доме ночного пребывания для лиц без определенного места жительства отдали для домашних скандалистов. Если они нарушат спокойствие родных, их могут отселить на месяц в ночлежку.

Как рассказала директор Центра социального обслуживания населения Ленского района г. Гродно Валентина Шабаль, сегодня остудить пыл домашних скандалистов стало немного проще благодаря закону «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», который вступил в силу 4 января 2014 года.

Так, нарушителя семейного спокойствия могут выселить из дома на срок до одного месяца. Однако отселить буйного домочадца можно только в том случае, если он был привлечен к административной ответственности (при наличии постановления суда) за нанесение телесных повреждений, оскорбление или мелкое хулиганство. Правда, это еще нужно доказать. Однако в Гродно в Ленинском районе уже выделили жилье, куда в случае нарушения спокойствия их будут отселять. В центре же надеются, что новые меры остудят пыл бузотеров.

В тему

По информации пресс-службы УВД Гродненского облисполкома, с начала года в Гродненской области совершено семь убийств на бытовой почве и десять тяжелых преступлений. В среднем каждое третье обращение в милицию носит характер происшествия на бытовой почве.

К слову

За бесплатной психологической и юридической помощью можно обратится в Центр социального обслуживания населения Ленского района г. Гродно по адресу: ул. Социалистическая, 37 или по телефону 73-03-86.

Самое читаемое

Разное