Понедельник, 16 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

На турнире памяти Дубко хоккеисты «Немана» заняли второе место

фото: vk.com

В воскресенье в Ледовом дворце завершился традиционный турнир памяти губернатора Гродненской области Александра Дубко.

На этот раз в Гродно приехали две российские команды: «Славутич» (Смоленск) и «Морские Львы» (Южно-Сахалинск), а также ХК «Гомель».

На этом турнире гродненцы предстали перед публикой в обновленном составе. К хорошо знакомым Коршунову, Лисичкину, Мяделю, Панцыреву, Саманькову, Колосову, Михайлову, Степанову и братьям Малявко добавились выступавшие в Гродно несколько лет назад Ластовецкий, Хомко и Медведев, а также молодежь из дублирующего состава: Кравченко, Черевач, Бережной, Журня, Микульчик и другие.

В первых двух матчах подопечные Ципруса переиграли «Сахалин» (2:0) и «Славутич» (3:2), но в заключительном поединке уступили «Гомелю» (2:4) и по итогам турнира заняли второе место, пропустив вперед земляков с берегов Сожа. Третьими стали сахалинцы, четвертыми — команда из Смоленска.

Лучшим игроком финального матча в составе «Немана» стал Лисичкин, которому в этот день как раз исполнилось 34 года. В символическую сборную турнира попали вратарь Саманьков (Неман), защитник Наваренко (Гомель). Лучшим бомбардиром стал Жидких (Гомель), а звание лучшего игрока получил Игорь Глушаков из «Сахалина».

Айгардс Ципрус подвел итог турнира

О самоотдаче

— Не все получается, как хочется. Есть мелочи, решающие исход игры. В целом, ребята сражались, поэтому к ним у меня претензий нет. Мы продолжаем работу.

Самой трудной игрой стала заключительная. Начали неплохо, затем состоялся перерыв, вызванный заменой стекла ограждения. После этой паузы мы не могли прийти в себя и за две минуты пропустили три гола.

Об усилении

— Каждый тренер желает видеть у себя игроков высокого класса, но мы будем создавать команду из тех, кто есть. мы рассматриваем возможности усиления, ведь позиции легионеров свободны. Мы продолжаем поиск.

О турнире памяти Руслана Салея и Кубке Беларуси

— Нет причин волноваться о выступлении на этом турнире. Там будут собраны сильные команды,  что позволит нам выявить свои слабые места.

Если говорить о задачах на Кубок страны, то задачу победить никто не отменял. На каждый матч мы выходим побеждать.

О Городецком

— Мы должны проверить качества наших вратарей, они все стараются показывать свою лучшую игру. Я не виню вратаря в поражении, матч с «Гомелем» Городецкий провел на хорошем уровне, выручал команду. А ошибки… от них никто не застрахован.

О сочетании троек

— Я не люблю делить игроков на первые или четвертые звенья. Есть команда, в которой каждый должен отдать игре свои лучшие качества. Пока мы подбираем сочетания, пока же без изменений весь турнир сыграли братья Малявко и Степанов. Однако это не говорит о том, что мы не будем делать перестановок.

 

Самое читаемое

Разное