Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

В Белом озере утонул москвич, отдыхавший в санатории «Озёрный»

Из-за жары люди стали чаще гибнуть в воде. Два человека утонуло в карьерах, а пожилому россиянину, который отдыхал в санатории, стало плохо от купания в Белом озере.

Не рассчитал свои силы при купании 20-летний житель Сопоцкино, который 24 июля рискнул поплавать в меловом карьере около деревни Осочники, рассказала председатель Октябрьской районной организации ОСВОД Алла Маричева. Вероятно, у него свело ногу в холодной воде. В тот же день 34-летний житель городского посёлка Россь утонул при купании в одном из меловых озёр.

Не сразу заметили пропажу пожилого москвича, который приехал в санаторий «Озёрный» и решил искупаться в озере Белом. 78-летний мужчина страдал болезнью Паркинсона, возможно, у него случился приступ в воде. На пляже было многолюдно, поэтому даже жена пенсионера не сразу обнаружила его отсутствие. Позже водолазы нашли тело утонувшего на глубине двух метров в стороне от пляжа.

Всего в Гродненской области на прошлой неделе утонуло шесть человек. Вода унесла жизни двоих мужчин, из Ивья и деревни Большое Можейково 25 июля, а 26 июля, в искусственном водоёме около Ошмянского мясокомбината погиб 43-летний вальщик леса.

Самое читаемое

Разное