Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

90 выстрелов на трассе. ГАИ останавливала пьяного водителя автовоза, поврежден новый Ford

30-летний сотрудник столичного транспортного предприятия устроил гонки с ГАИ на территории Гродненской и Брестской областей. Остановили пьяного дальнобойщика на 182 км трассы М1 с помощью табельного оружия - всего было произведено 90 выстрелов.

По информации auto.tut.by, 27 июля в 20.15 на 67 км трассы Р99 Барановичи – Волковыск — Гродно водитель автопоезда Scania задел припаркованный у обочины Mercedes-Benz Sprinter и попытался скрыться. Очевидцы произошедшего обратились в милицию. На перехват выехал экипаж Слонимского отделения ГАИ, который вскоре настиг автопоезд. На патрульном автомобиле включили маячки красного и синего цветов, и инспектор по громкой связи подал водителю фуры требование об остановке. Дальнобойщик не подчинился, увеличил скорость и поехал в направлении Барановичей. 

Началось преследование. По словам инспекторов, водитель Scania неоднократно грубо нарушал Правила дорожного движения. Во время обгона он выехал на встречку и едва не совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем. Водитель легковушки, пытаясь избежать аварии, вывернул руль и съехал в кювет. Более того, в 20.29 водитель Scania во время обгона задел Volkswagen Passat, который ехал в попутном направлении.

«Поскольку при преследовании водитель Scania не подчинялся законным неоднократным требованиям об остановке, неоднократно нарушал правила обгона, выезжал на полосу встречного движения, создавал аварийную обстановку и угрозу для других участников движения, для остановки транспортного средства было принято решение применить табельное оружие», — сообщили в ГАИ Брестской области.

Всего по колесам автовоза гродненскими милиционерами было произведено четыре серии прицельных выстрелов, каждую из которых предваряли три предупредительных в воздух. Однако водитель фуры продолжал движение. 

В 20.37 о помощи попросили милицию Барановичского района: к тому времени Scania выехала на М1 и направилась в сторону Минска. 


Выехавший на перехват экипаж барановичской ГАИ поехал по трассе перед фурой, предупреждая об опасности водителей, еще один — перекрыл дорогу. Когда фура приблизилась, инспекторы произвели три предупредительных выстрела в воздух, а затем открыли огонь по колесам. На этот раз фура остановилась. Как позже выяснилось, к концу погони у Scania остались лишь два неповрежденных колеса. Кроме того, входные отверстия от пуль имелись и на топливном баке, и, судя по всему, фура остановилась именно потому, что из пробитого бака вытекло все топливо. 

Медицинское освидетельствование нарушителя показало результат 1,9 промилле. 

К слову, Scania перевозил пять новеньких иномарок. Из них один автомобиль — Ford Tourneo Courier — в результате стрельбы поврежден.

Самое читаемое

Разное