Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

В Гродно горел ЖЭС и остановились цеха на «Азоте»

В субботу в Гродно случилось сразу два пожара – горела квартира на улице Репина и ЖЭС №7 на улице Мира. Кроме того, к спасателям обращались сотрудники «Гродно Азот», где остановились два цеха.

Как сообщили в пресс-службе Гродненского ОУМЧС, сообщение об инциденте на «Гродно Азот» поступило 26 июля в 11.35. Оказалось, что  в 10.54 в результате нарушения системы внешнего электроснабжения остановился цех «Аммиак-4». Как следствие, из-за прекращения подачи диоксида углерода, остановился цех «Карбамид-4» и второй агрегат в «Карбамиде-2». В 10.55 провели начальные пусковые операции цеха «Аммиак-4». Восстановить работу планировалось в течение суток.

Вечером того же дня спасатели выезжали, чтобы потушить пожар в ЖЭСе №7. Здесь горел мусор, огонь уже повредил входную дверь ЖЭСа, расположенного в цокольном этаже жилого дома. В 23.25 сработала охранно-пожарная сигнализация. Предполагается, что причина пожара – поджог.

Кроме того, в субботу на улице Репина чуть не сгорела двухкомнатная квартира. Пожар случился в многоквартирном доме, на 9 этаже. Хозяева оставили без присмотра включенную газовую плиту.

Самое читаемое

Разное