Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

В детских лагерях под Гродно старые корпуса и не хватает продуктов

Недостача продуктов, старые корпуса и неприспособленные туалеты на улице — КГК Гродненской области провел мониторинг детских оздоровительных лагерей и во многих из них выявил нарушения.

По информации пресс-центра госконтроля, ряд загородных лагерей до сих пор нуждаются в ремонте. И это несмотря на то, что все строительные работы в детских лагерях должны были завершить к концу мая. Так, требуется ремонт в детских лагерях «Зорька»  и «Березка», которые находятся недалеко от Гродно. В Щучинском районе в лагере «Космодромыч» необходима реконструкция корпуса №2, а в детском лагере «Россь» Волковысского района — ремонт жилых комнат.

В лагере «Лесной» (Слонимский район) ремонта требуют ванная и игровая комнаты, а во всех жилых корпусах нужно заменить или хотя бы покрасить окна и двери. В плачевном состоянии оказался спортивно-оздоровительный лагерь «Дашковцы», который находится в деревянных зданиях бывшей школы. Здесь давно не проводился капремонт, не менялся ветхий забор и не благоустраивалась территория, а производственные склады на пищеблоке не отвечают нормам.

Проверка показала, что не во всех местах отдыха приведены в порядок санузлы. В ремонте туалетов нуждаются лагери «Юность», «Зорька», «Березка», а также «Космодром», «Россь» и «Лесной».

Есть и факты недостачи продуктов. К примеру, в детском лагере «Голубая лагуна» (Зельвенского арйона) при контрольном взвешивании  приготовленного ужина выявлена недостача почти 12 кг филе рыбы, выход отдельных порций составил почти в два раза меньше положенного количества. В лагере «Дружба» отдела образования Ошмянского райисполкома молоко, йогурт, масло и сыр хранились в ящике на полу, а на складе выявлена недостача кондитерских изделий.

Комитет госконтроля сообщил о результатах мониторинга управлению спорта и туризма облисполкома, Гродненскому горисполкому, а также соответствующим райисполкомам и потребовал устранить выявленные нарушения и недостатки.

Самое читаемое

Разное