Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP
Фото МЧС РБ

Зельвенский район: немецкий комбайн сгорел вместе с урожаем

В Зельвенском районе 21 июля в поле около деревни Червоное Село сгорел комбайн. Возгорание по правому борту заметил механизатор в зеркало заднего вида.

 

Как рассказала пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская, мужчина с мобильного телефона сразу позвонил в службу МЧС, в 19.42. Он сообщил, что загорелся комбайн «CLAАS Lexion 580» 2005 года выпуска.

Немецкую технику очевидцы пытались тушить своими силами с помощью противопожарного инвентаря, четырех огнетушителей, канистр с водой, лопат и песка. Недалеко, в 50 метрах, находилась и бочка с 1,5 тысячами литров воды.

Однако пламя быстро распространялось. Когда спасатели прибыли на место (в 19.55), из комбайна уже выбивались языки пламени. Но справиться с огнем удалось.

В бункере комбайна из 5 тонн сгорело 300 кг пшеницы. Повреждены два колеса, кабина, моторный отсек и частично сам бункер. Никто не пострадал. Всего на поле работали четыре единицы техники, принадлежащие местному СПК. Сейчас эксперты устанавливают причину возгорания и оценивают материальный ущерб.

Самое читаемое

Разное