Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Премьеры июля: в театре кукол покажут «Белоснежку», в драмтеатре — «Смерть анархиста»

Взрослые увидят «Ревизора» по-итальянски, а дети — современную «Белоснежку».

Комедию «Смерть анархиста» по произведению нобелевского лауреата — итальянского драматурга Дарио Фо покажут 20 июля и 24 августа, сообщили в Гродненском областном драматическом театре. В основе сюжета — приключения бродяги-мошенника, который попался в руки полицейским. Главный герой — сумасшедший, но при этом с невероятными талантами: может загипнотизировать почти любого и превратиться в кого угодно. Весь полицейский участок верит в то, что он — судья-инспектор, который приехал к ним из столицы.

Ироничный текст Дарио Фо воплотил на гродненской сцене режиссер Сергей Куриленко. Главного героя играет Василий Минич. Спектакль не стоит смотреть детям младше 14 лет.

Малышам и их родителям в театре кукол покажут последнюю премьеру сезона. «Белоснежку и гномов» зрители увидят 18 и 20 июля, сообщили в Гродненском областном театре кукол. Старую сказку на новый лад привезет из Могилева режиссер Игорь Казаков. Известную историю по мотивам текста братьев Гримм расскажут гномы, превратив в поп-сказку, хорошенько сдобрив песнями, скетчами и острым юмором. Постановка будет одинаково интересна как детям, так и взрослым.

Самое читаемое

Разное