Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Лига Европы в Гродно: белорусское гостеприимство и мировая ничья (+видео)

В четверг вечером состоялся первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. На гродненском стадионе исландский «Хабнарфьордюр» и «Неман»» сыграли вничью 1:1.

После серии неудач «желто-зеленых» посмотреть стартовую игру «Немана» в еврокубках, по оценкам специалистов ЦСК «Неман», пришло около пяти тысяч человек.

Первый гол в матче был забит на 54-й минуте. После удара со штрафного Эмильссона мяч попал в штангу ворот Рапалиса и отскочил в сетку.

Отыграться хозяева смогли через 11 минут. Денисевич выдал проникающую передачу на Савицкого, но полузащитника «Немана» свалили в штрафной, а судья назначил пенальти и удалил защитника «Хабнарфьордюра» Хендрикса. Савицкий сравнял счет, а в оставшееся время матча как одна, так и другая команды могли вырвать победу. Отличные моменты не реализовали Савицкий и Рыбак, а у гостей два выхода один на один не использовал вездесущий Эмильссон.

Однако счет 1:1 не изменился, с равными шансами на победу команды переносят противостояние в Исландию.

Перед тем как уйти с поля, обе команды благодарили гродненцев за поддержку. Нечасто можно увидеть, как приезжие футболисты говорят хозяевам спасибо за матч и аплодируют болельщикам, особенно старался защитник исландцев Йон Йонсон.

После матча тренер гостей Хеймур Гудьонсон поблагодарил гродненцев за комфортные условия проживания и организацию матча. Исландцы летели самолетом до Варшавы, затем заночевали в Белостоке, а в среду приехали в Гродно.

— Удивлены, что «Неман» оказался крепким соперником, мы не ожидали, что команда будет остро действовать на контратаках. Понравились гродненские нападающие. Во втором тайме после гола мы были уверены, что победим, даже на последних минутах могли вырвать победу, но не получилось. Я хочу поблагодарить Гродно за теплый прием и гостеприимство. В Беларуси я четвертый раз, но в вашем городе впервые. Мне здесь очень понравилось.

Сергей Солодовников:

— Этот матч можно назвать историческим. Первый матч в моем родном городе, на родном стадионе. В первом тайме ребята волновались и не показали той динамичной игры, которую мы ожидали. Получилась такая скомканная игра, зато во второй половине оба клуба имели хорошие возможности забить.  У нас, в отличие от исландского клуба, нет такого опыта вступлений на международной арене. Благодарю зрителей за поддержку, будем готовиться к ответному матчу.

 


Самое читаемое

Разное