Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

Конкурс в вузы: на социологию желающих поступать больше, чем на программирование

В Гродно самой востребованной специальностью оказался «графический дизайн». А конкуренция среди будущих социологов будет жестче, чем у программистов и экономистов.

В ГрГУ им. Янки Купалы самый большой конкурс на специальность «графический дизайн» — 4,8 человека на место. По традиции популярным оказался юрфак со специальностями «международное право» — 4,2 человека на место и «правоведение, экономическое право» — 3,92. Интересно, что в пятерку самых востребованных вошла специальность «туризм и гостеприимство» (4,14 человека на место) и даже «социология» (3,29).

У экономистов конкуренция пониже — 2,83 человека на место, но еще меньше конкурс на программирование — 1,95 человека. Легче стать студентами тем, кто подал документы на специальности «начальное образование», «информатика, экономическая кибернетика», «физика» и «информационные системы и технологии (в экономике)». Здесь конкурсы небольшие, но недобора нет.

Не так много желающих стать врачами. В медуниверситете на пять специальностей вуза конкурс колеблется от 1,55 до 1,96 человека на место. Меньше всего — на «лечебное дело», больше всего — на «медико-диагностическое дело».

А в аграрном университете недобор. На специальности «агрономия» на бюджете осталось 15 мест. Всего же 410-ю специальностями университета заинтересовались 500 человек. Больше всего абитуриентов интересует экономическое направление. На «финансы и кредит» и «экономику и организацию производства в АПК» — по 2,4 человека. Много и тех, кто хочет стать ветеринарами и технологами. К специальностям сельхозпрофиля интерес все меньше.

Самое читаемое

Разное