Пятница, 15 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2618
  • USD2,0552
  • RUB (100)3,2013
TOP

После убийства пенсионера преступник покончил с собой

«Вечёрка» недавно писала об убитом пенсионере, тело которого нашли спустя семь лет после преступления. Стали известны подробности: его убили за то, что он обратился в милицию.

Как сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров, в одном из погребов заброшенного дома в деревне Попелевичи Сморгонского района были найдены останки человека. После осмотра фрагментов одежды предположили, что принадлежат они мужчине, а пролом черепа наталкивал на мысль, что он умер не своей смертью.

Милиционеры вышли на след подозреваемых, одного из которых удалось сразу же задержать. Молодой человек не отпирался и пояснил, что вместе с родным братом «взял грех на душу» зимой 2007 года. Оказалось, что пенсионеру из соседней деревни отомстили за то, что он обратился в милицию с заявлением о краже у него денег, которую совершил один из родственников.

Перед тем как навестить свою жертву, братья изрядно выпили. Едва переступив порог, они с кулаками набросились на пенсионера, после чего в ход пошел подвернувшийся под руку топор. Несколько ударов по голове обухом не оставили пожилому человеку шансов на выживание. После этого братья прихватили с собой ценные вещи и деньги. Чтобы скрыть следы преступления, дом подожгли, а тело убитого вывезли на телеге в соседнюю деревню, где закопали в погребе одного из домов.

Один из подозреваемых сейчас находится в Сморгонском следственном изоляторе. Другой жил в Минской области. Узнав, что его ищет милиция, повесился.

Самое читаемое

Разное