Вторник, 17 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2626
  • USD2,0438
  • RUB (100)3,199
TOP

Спасатели подводят итоги: национальный архив без света, 23 дома – без горячей воды

В МЧС рассказали новые подробности о последствиях сильных ливней, которые затопили Гродно в ночь на воскресенье, 13 июля.

Читайте также:

Оказалось, что в 7 многоквартирных жилых домах на улице Дзержинского зафиксировали отключение электричества. Кроме того, без света остался государственный архив. Из-за того что на улице 17 Сентября провалился 10-метровый участок асфальта, от горячего водоснабжения отключены 23 домовладения. Это сделано, чтобы не допустить прорыва трубопровода.

Сейчас восстанавливают поврежденные участки дорожных покрытий 10 улиц областного центра (ул.17 Сентября, Кульбацкая, Архитектурная, Рыбацкая, Неманская, Асфальтная, Пригородная, Санаторная, Збажовая, пер.Железнодорожный).

Пострадал и частный сектор. В доме на улице Спартаковской угроза разрушения стен и перегородок частного жилого дома. Решается вопрос об отселении проживающих в подменный жилой фонд. На улице Кульбацкой зотопило два колодца. Сейчас для жителей привезли бочки питьевой воды.

С сообщениями о подтоплениях частных легковых автомобилей обратились 5 гродненцев. На КСМ вода подмыла 250 метров грунта железнодорожных путей.

Как отметили в МЧС, к вечеру воскресенья вода из помещений и подвалов бла откачана. Пострадавших нет. Работа объектов жизнеобеспечения не нарушена.

Кстати

В результате выпадения обильных осадков  (41,0 мм осадков при среднемесячной норме 77 мм) в Гродно и Гродненском районе подтоплено 83 подворья и подвалов частных домовладений (73 – в г. Гродно), 23 здания объектов и организаций (преимущественно размещенных в цокольных этажах), 40 квартир многоквартирных жилых домов.

Самое читаемое

Разное