Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Авиашоу в Щучине: взлетали военные вертолеты и картинги

Пока в небе над райцентром летали самолеты и парили парашютисты, ветераны Советской армии делились нахлынувшей ностальгией.

В субботу, 12 июля, пасмурная погода изменила программу авиашоу, однако не испугала жителей Щучина, пришедших на военный аэродром принять участие в мероприятиях, посвященных Дню города. Молодежь следила за полетами авиации, а пенсионеры бродили по аэродрому, вспомнимая его былое величие, потерянное в начале 90-х.

Пока щучинцы атаковали точки выездной тогровли, пили квас и пиво и одновременно слушали со сцены народные песни и хиты прошлых лет, в небе над городом появился военный вертолет. Машина, приковавшая внимание большей части публики, благополучно села на поле, а спустя некоторое время взлетела снова, подняв вокруг себя облако пыли.

После выступлений парашютистов в небе появились небольшие самолеты вместимостью от двух до четырех человек. Свое мастерство показывал один из организаторов авиашоу — гродненец Андрей Чернышев, а также его друзья из России, Литвы и Минска.

Кульминацией праздника стало соперничество на взлетной полосе самолета Андрея Чернышева и карт. Победителем воздушно-наземной дуэли стал карт. Именно он быстрее прошел дистанцию.

В 8 часов вечера над летным полем начался дождь, в целях безопасности полеты прекратили, а центром гуляний стала главная площадка праздника, расположенная рядом со взлетной полосой.

Как ветеран авиации впервые за 26 лет снова сел за штурвал самолета, где берут авиационный бензин и сколько он стоит, за какое время можно долететь до Минска, читайте в свежем номере «Вечернего Гродно».

 

 

Самое читаемое

Разное