Понедельник, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Из Гродненского зоопарка украли малыша носухи

Гродненец пришел на «Бабушкин дворик» Гродненского зоопарка и, пока никто не видел, сунул за пазуху детеныша носухи. Вскоре объявление о продаже зверька появилось в интернете.

Как сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Михаил Кузнецов, зрелый мужчина 9 июля зашел на так называемый «Бабушкин дворик» зоопарка, где можно погладить неопасных животных и сфотографироваться с ними. Там же находилась мама-носуха с детенышами. По словам очевидцев, мужчина даже разговаривал с животными, долго гладил пушистого носушонка. А затем незаметно сунул зверька за пазуху и, не вызывая подозрений, вышел за территорию парка.

Пропажу обнаружили сотрудники зоопарка только вечером, когда отправляли животных в свои вольеры. Обратили внимание, что у мамы-носухи не хватает одного детеныша и обратились в милицию.

В ходе поисков вора милиционеры обратили внимание на свежее объявление в интернете – о продаже редкой носухи. В беседе с продавцом выяснилось, что это тот самый зверек, который и был похищен. Мужчина во всем сознался, и его задержали. Им оказался 42-летний гродненец. Животное нашли, но оно еще ждет возвращения в зоопарк к своей семье. А мужчина будет отвечать за свой поступок по статье “Кража”.

В зоопарке сейчас живет несколько носух. У двух из них в этом году родились детеныши: всего восемь малышей. Трех детенышей мамы-носухи Ляли только начали выносить на “Бабушкин дворик”, поскольку сразу их нельзя отрывать от мамы. И хотя им уже больше месяца, выкормить носушонка в таком возрасте неосведомленному человеку будет крайне сложно. Нужно знать, какое молоко и каким образом ему давать, какой фарш подходит. Помимо носух на “Бабушкином дворике” можно увидеть щенков волчат и енотовидной собаки, лисят, аистят, ежиков, курочек, коз, овец.

Самое читаемое

Разное