Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В Гродно сняли запреты на купание

С наступлением жары открыты все официальные пляжи Гродненщины. На сегодняшний день они прошли санитарный контроль.

Как рассказал заместитель главврача по санитарно-эпидемиологическим вопросам Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Руфкин, сейчас во всех зонах отдыха, находящихся вблизи Гродно, нет запрета на купание. 

Это — пляжи на реке Неман («Центральный» и в урочище Лососно), озера Юбилейное, Молочное, Кань, Белое, Луцковляны и Суховляны. Всего в Гродненской области более 40 официальных зон отдыха.

Специалист сообщил, что исследования воды в местах массового купания сейчас проводятся еженедельно. Временный запрет санслужба вынесет в том случае, если взятые повторно пробы воды не будут соответствовать микробиологическим требованиям. Обычно ее качество начинает ухудшаться к концу купального сезона.

Напомним, в начале лета два популярных места отдыха горожан — Юбилейное озеро и пляж возле реки Неман в урочище Лососно — не прошли тест на пригодность.  В этих водоемах была превышена допустимая концентрация бактерий группы кишечной палочки. Тогда официально запретили купаться детям.

Самое читаемое

Разное