Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Война на улице Мира: пенсионеры защищают кусты от коммунальщиков

К нам в редакцию обратилась Анна Варфоломеевна, жительница дома №1 на улице Мира. На улице с мирным названием происходят почти военные действия: горожане грудью ложатся на кусты, растущие рядом с домом, чтобы защитить зеленые насаждения от вырубки.

Анна Варфоломеевна рассказала, что однажды утром коммунальщики принялись вырезать под ее окном красивые пышные кусты, которые она посадила несколько десятков лет назад. Зелень защищала от пыли и солнца и радовала глаз.

— Посмотрите, что они сделали, это же варварство, — говорит и плачет наша читательница.

Однажды в понедельник утром под окнами зажужжала бензопила. Зеленые насаждения враз превратились в голые стволы. Анна Варфоломеевна выскочила на улицу и не дала коммунальщикам срезать оставшуюся часть кустов. Теперь двор выглядит так: с одной стороны кусты продолжают расти, с другой — голые дубцы.

В ЖЭС №7 «варварство» назвали плановыми работами по омолаживанию растительности и уверили, что делали все по заявлению жильцов. Аргумент таков: зеленые насаждения якобы привлекали асоциальных горожан. По заверениям коммунальных служб, не стоит горевать, ведь новые кусты отрастут за месяц. Неужели рабочие во время спиливания подложили в землю семена?

Впрочем, Анна Варфоломеевна не собирается сдаваться и будет дальше искать правды, чтобы наказать виновных за уничтожение дворового ландшафта. Пенсионерка готова дойти даже до прокуратуры.

Самое читаемое

Разное