Суббота, 20 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

В Гродненской области завышали цены на свинину

Гродненский облисполком должен обеспечить снижение отпускных цен на мясо свинины и мясопродукты и закупочных цен на свиней. Такое предписание 9 июля вынесло Минэкономики.

Как пояснили в пресс–службе Минэкономики, ранее Гродненский облисполком направил письма организациям агропромышленного комплекса об увеличении закупочных цен на свиней во 2–м квартале этого года. 

Такие действия не соответствуют антимонопольному законодательству Беларуси, которое запрещает принимать акты и заключать соглашения, ограничивающие самостоятельность предприятий. Также данные действия создают дискриминационные условия для деятельности хозструктур, если в результате ограничилась конкуренция и был причинен вред правам, свободам и законным интересам хозяйствующих субъектов или граждан.

Согласно предписанию облисполком должен отменить все принятые во 2-м квартале 2014 года акты, касающихся увеличения вышеуказанных цен.

Подобные предписания по устранению нарушений антимонопольного законодательства от Минэкономики получили Брестский облисполком и Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома.

Самое читаемое

Разное