Пятница, 22 ноября
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR2,2682
  • USD2,0479
  • RUB (100)3,209
TOP

Джоан Роулинг написала новую историю о Гарри Поттере

Джоан Роулинг написала новую историю о волшебнике Гарри Поттере, пишет The Independent.

Опубликован рассказ на фан-сайте Pottermore. Объем нового произведения всего 1500 слов. Оно выглядит как колонка репортера Риты Скитер в выдуманном издании «Ежедневный пророк». В истории описывается, как Гарри и его друзья Рон и Гермиона выглядят, когда им уже перевалило за тридцать. Встретились персонажи на финальном матче чемпионата мира по квиддичу.

Скитер пишет, что у Гарри Поттера, которому уже пошел 34-й год, есть парочка серебряных нитей в черных волосах, также у него появился новый шрам — на правой скуле, который теперь гармонирует с знаменитым шрамом от молнии. При этом журналистка отмечает, что Гарри продолжает носить свои «отличительные» круглые очки. 

Из новой истории британской писательницы поклонники Поттерианы могут узнать, что Гарри теперь является членом элитного подразделения Министерства магии, которое занимается борьбой с темными магами. Супруги Поттера на спортивном матче нет, поэтому любительница скандалов Рита Скитер делает вывод, что в браке Гарри и Джинни не все гладко.

Как сообщается в «статье», возраст сказался и на прическе рыжеволосого Рона — он начал лысеть. Рон так же, как и его лучший друг, работал в Министерстве магии, но покинул свой пост по неизвестным причинам. Теперь он помогает своему брату по бизнесу в магазине приколов.

Жена Рона Гермиона, как выясняется, стремительно продвинулась по службе — у нее успешная карьера в Министерстве магии. Девушка занимает пост заместителя главы департамента магического правопорядка.

Джоан Роулинг ранее заявляла, что не будет продолжать историю о Гарри Потере и книга «Гарри Поттер и дары смерти» (2007 г) станет последней. В эпилоге этой книги Роулинг описала, как главные герои провожают своих детей в школу волшебства Хогвартс уже спустя 19 лет после основных событий книг Поттерианы.

Самое читаемое

Разное