Четверг, 21 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,2667
  • USD2,0476
  • RUB (100)3,2008
TOP

Гродненские ракетомоделисты возглавили мировой рейтинг

Однако, чтобы сражаться за звание чемпионов мира, спортсменам нужны деньги для поездки на Байконур.

Учащиеся областного центра технического творчества во главе со своим руководителем Александром Липаем продолжают успешно выступать на этапах Кубка мира по ракетомодельному спорту.

Пять медалей в Латвии

Юноши из Гродно покорили латвийское небо. На этапе Кубка мира по ракетомодельному спорту гродненцы завоевали пять медалей.

По итогам старта в латвийской Лиепае Кирилл Жабровец выиграл золотые медали среди взрослых и юниоров в классе S1. Александр Липай-младший стал бронзовым призером среди юниоров в классе S7. 

Один из лидеров мирового ракетомодельного спорта и заведующий лабораторией ракетно-космического моделирования областного центра творчества учащихся Александр Липай тоже не остался без медалей: ему не было равных в классе моделей-копий, а в классе S6а гродненец стал третьим.

Три награды из Литвы

На минувших выходных гродненцы вернулись из Мариямполе, где в соревнованиях принимали участие представители семи стран. Кирилл Жабовец вновь отличился: занял первое место среди юниоров и второе в классе ракетопланов. Григорий Нестеров был третьим в классе ракет с лентой, а Александр Липай стал вторым в классе моделей-копий.

В общем зачете Кубка мира Александр Липай занимает первое место в классе моделей-копий, а Кирилл Жабровец идет вторым в классе ракетопланов.

До конца сезона остается девять этапов, однако сейчас ясно, что распределение мест в общем зачете будет проходить на Байконуре. Поедут ли туда гродненцы, зависит финансовых возможностей.

Самое читаемое

Разное