Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

В Кореличах взорвалась котельная

Взрыв произошел на территории районной больницы в субботу утром, 28 июня. В МЧС позвонила проходившая мимо женщина.

Оказалось, что взорвался паровой котел в здании котельной. К счастью, пожара не было. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, РОВД и других служб.

Как сообщили в Гродненском ОУМЧС, в момент взрыва оператор находился в другом помещении и сам вышел на улицу. Никто из сотрудников не пострадал. Однако железобетонное здание котельной частично разрушено. Кроме того, выбиты окна, повреждено оборудование и 19 железобетонных плит перекрытия.

В больнице, на территории которой произошло ЧП, сейчас находится 100 человек. В каждом отделении установлены бойлеры, чтобы обеспечить больных горячей водой. Причина взрыва и материальный ущерб устанавливаются.

В настоящее время в Кореличах убирают последствия взрыва. На утро 30 июня разобрано около 40% завалов и строительного мусора. В перспективе – строительство новой котельной.

Всего в машинном зале котельной находилось 2 паровых котла на твердом топливе. Взорвавшийся котел эксплуатировался с 1 декабря 2006 года. Зимой горячая вода от него поступала в систему отопления больницы, а также тринадцати 2-этажных жилых домов, в которых проживает 430 человек, и 6 частных жилых домов. В остальное время котел использовался для обеспечения больницы горячей водой.

Самое читаемое

Разное