Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

В Израиле военные нашли тела расстрелянных школьников

Школьников застрелили, вероятно, сразу после похищения, тела обнаружены рядом с городом Хеврон недалеко от места, где подростков видели в последний раз.

Израильские военные обнаружили три тела недалеко от Хеврона (Западный берег реки Иордан). По версии израильской стороны, трое подростков были похищены после вечерних школьных занятий, когда возвращались в поселение, построенное на Западном берегу Иордана. В Израиле полагают, что похищение организовано ХАМАС, однако представители палестинского движения заверяют, что не имеют отношения к инциденту. 

Как рассказал один из военных The New York Times, подростков застрелили, вероятно, вскоре после похищения. Правительство Израиля созвано на срочное совещание, по итогам которого будет опубликовано заявление, уточняет Al Jazeera.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем заявлении обвинил в похищении и убийстве школьников палестинское движение и сообщил, что «ХАМАС заплатит».

Вместе с обнаружением тел закончилась одна из крупнейших за последнее время операций израильских военных, которая началась сразу же после пропажи школьников 12 июня. В операции участвовали около 2,5 тыс. военнослужащих и правоохранителей. За время поисков были арестованы около 400 палестинцев, большинство из них — члены ХАМАС. Как минимум пятеро палестинцев были убиты во время столкновений с израильскими военными.

Источник: Интерфакс

Самое читаемое