Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

«Неман» впервые за два месяца выиграл на своем поле

Егор Зубович — автор четвертого гола в ворота могилевчан

Футболисты одержали вторую домашнюю победу в чемпионате. Гродненские болельщики увидели четыре гола в ворота могилевского «Днепра».

Последний раз подопечные Сергея Солодовникова побеждали на своем поле почти два месяца назад. Виктория над «Шахтером» стала первой в домашних стенах. Оказалось, что ждать второй победы пришлось девять туров.

В минувшую субботу «Неман» разгромил барахтающийся на дне турнирной таблицы «Днепр». Гости первыми открыли счет, еще до перерыва Денисевич его сравнял, а Савицкий вывел хозяев вперед после точного удара с пенальти. Во втором тайме «Неман» дожал соперника и забил еще дважды, благодаря усилиям Рекиша и Зубовича.

После 15 туров «Неман» имеет в активе 19 очков и занимает седьмое место в таблице. Расстояние до места в первой шестерке сократилось до трех очков.

— Это была хорошая в нашем исполнении игра, — сказал после матча тренер «Немана» Сергей Солодовников. — Мы не имели права сегодня проигрывать. Первый гол получился каким-то нелогичным, ведь перед этим мы создали несколько голевых моментов, но не смогли забить. К чести команды отыграли один гол и еще один забили перед перерывом. Вторую половину встречи доиграли солидно и уверенно. Дай бог, чтобы эта победа придала команде уверенности, ведь за хорошую игру очки не дают. Нам сейчас нужна не хорошая игра, а результат. К нему и будем стремиться.

Самое читаемое

Разное