Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Ночью на Фолюше сожгли две машины (дополнено)

Сегодня ночью в Гродно сгорели два автомобиля. Предварительно причиной пожаров считают поджог, сообщили в пресс-службе МЧС.

Сообщения о пожаре поступили с разницей в 50 минут — 25 июня в 23:53 и 26 июня в 00:43.

В первом случае горел Volkswagen Golf возле дома по ул. Фолюш, 15/214. Очевидцы рассказали, что в машине разбито стекло. Чтобы огонь не перекинулся на соседние авто, прохожие откатили пылающий Volkswagen с парковки. Один из автолюбителей, который был на месте, пытался самостоятельно сбить пламя огнетушителем. Помогли прибывшие на место ЧП спасатели.

Не успели пожарные отъехать, как им сообщили об аналогичном случае в соседнем дворе на улице Ольги Соломовой, 100 — на расстоянии 400 метров от предыдущего. В этот раз горел автомобиль ВАЗ-2101. Огонь создавал угрозу для соседних машин. Чтобы привлечь внимание их владельцев, очевидцы начали стучать по колесам.

В результате возгорания у Volkswagen Golf поврежден салон, у ВАЗ-2101 — салон, задние левое крыло и колесо. Предварительно считается, что оба автомобиля подожгли: на это указывают характерные повреждения.

Как рассказал в пятницу, 27 июня, официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества, ведется расследование.

Кстати

Гродненские пожарные благодарят очевидцев за грамотные действия. В обоих случаях автовладельцы не только защищали свои собственные машины, но и позаботились о чужих.

Самое читаемое

Разное