Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

«Письма счастья» будут приходить чаще: неправильную парковку ГАИ снимет на камеру

Штрафы за неправильную парковку будут платить владельцы автомобилей, снятых фото- или видеокамерами, установленными вдоль городских улиц и в патрульных машинах ГАИ.

Фиксировать нарушения камеры будут через 5 минут после того, как машина попадет в так называемую «красную зону», где парковаться нельзя. Как уже писала «Вечёрка», постановление выпишут хозяину неправильно припаркованной машины и отошлют на его адрес, как и в случае с превышением скорости. По информации старшего инспектора по особым поручениям управления ГАИ МВД Анны Банадык, если окажется, что нарушил правила парковки другой водитель, владелец может обратиться в ГАИ с соответствующим заявлением. Однако ему самому придется доказывать свою невиновность.

Нововведение не отменяет принудительную эвакуацию машины. Тогда придется оплатить перемещение авто, штрафстоянку и заплатить штраф.

Поправки в закон «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения» были приняты во втором чтении на сессии Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи во вторник, 24 июня. Сейчас документ должен подписать Президент РБ.

В будущем ГАИ Беларуси планирует ввести в фото- и видеофиксацию таких нарушений, как разговор по мобильному за рулем, игнорирование ремней безопасности.

Самое читаемое

Разное