Вторник, 19 ноября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,2629
  • USD2,0455
  • RUB (100)3,207
TOP

Задержали председателя Ивьевского райисполкома

Председателя Ивьевского райисполкома задержали 23 июня. Месяц назад в его отношении было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотребление властью и служебными полномочиями.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, следственный комитет расследует уголовное дело о коррупции в отношении главы Ивьевского райисполкома. С председателем сейчас работают следователи.

Действия председателя исполкома квалифицированы по ч.3 ст.424 УК РБ «Злоупотребление властью или служебными полномочиями». Наложен арест на его имущество. Готовятся материалы, чтобы предъявить обвинение задержанному.

Уголовное дело о злоупотреблении властью и служебными полномочиями было возбуждено более месяца назад Генеральной прокуратурой РБ по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ.

Раньше в пресс-службе прокуратуры сообщали, что председатель подозревается в том, что в течение нескольких лет он давал незаконные указания руководителям предприятий района о производстве строительно-монтажных и иных работ с привлечением работников этих организаций, безвозмездной передаче ему стройматериалов и отчуждении иных товарно-материальных ценностей, оказании транспортных услуг. Это делалось, чтобы снизить расходы на строительство его двух жилых домов в деревнях Ивьевского района.

Тогда прокуратура сообщала, что предприятия района понесли ущерб в размере 125 миллионов рублей. По словам Юлии Гончаровой, сейчас размер ущерба пересчитывается. Пока что нельзя сказать, будет он больше или меньше указанного прокураторой.

Санкции по ч. 3 ст. 424 УК РБ предусматривают лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Самое читаемое

Разное