Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Горячие гонки в Обухово: гродненец установил рекорд трассы, но не вышел в финал (фото, видео)

На чемпионате грянула сенсация: гродненец Дмитрий Нагула, которому прочили победу, остался вне призовой тройки.

В воскресенье завершился второй этап чемпионата Беларуси по дрифтингу. Это были первые подобные соревнования в нашем регионе, в которых участвовали гонщики из Беларуси, России и Литвы.

Сначала на свежем асфальте гродненского аэропорта проходили квалификационные заезды, сильнейшие отбирались в следующий раунд. Для этого водителям по сумме очков в двух заездах нужно  было выиграть у своего визави. К тому же пилоты должны были не вылететь за пределы трассы и не сбить фишки.

Напряженными по накалу получились полуфиналы. Один из фаворитов турнира гродненец  Дмитрий Нагула уступил «темной лошадке» Максиму Шепетюку на старенькой «Тойоте», а в борьбе за бронзу проиграл Алексею Вишневскому. Дмитрий был расстроен своим результатом, однако именно гродненцу удалось установить рекорд трассы: 154 км/ч.

Победу в гродненском этапе по дрифту праздновал многократный победитель различных чемпионатов россиянин Никита Шиков. Только ему удалось опередить «Тойоту» Шепетюка. После финиша россиянин высоко оценил трассу и рассказал, что заканчивал гонку со сломанной коробкой передач.

Кто такая Бэтти, почему сглазили гонщиков и что помешало фавориту выиграть на родной земле – интервью с победителем чемпионата Никитой Шиковым и гродненским гонщиком Дмитрием Нагулой читайте в свежем номере газеты.

Справка «ВГ»

Специфика дрифта заключается в том, что во время прохождения поворота пилот управляет заносом своего автомобиля.  Заднюю часть машины заносит в сторону, однако мастерство спортсмена позволяет автомобилю остаться на трассе и не съехать на обочину. 


Самое читаемое

Разное