Солистка «Винтаж» Анна Плетнёва: Пора сочинить небольшую историю под названием «Как я победила время»

Известная российская группа «Винтаж» выступила на площади Ленина во второй день фестиваля национальных культур. Как и ожидалось, публика встретила хрупкую и сексуальную Анну Плетнёву и Алексея Романова шквалом аплодисментов и криков. Выступление длилось около 30 минут, но все самые известные хиты группы прозвучали. Под песню «Плохая девочка» Анна взяла плетку и шутливо пригрозила всем, кто будет плохо танцевать. Публика послушалась.

фото Сергея Людкевича

Мы встретились с солисткой перед выходом на сцену. В общении Анна была открытой и веселой. Несмотря на заметную во взгляде усталость, певица выглядела отлично и все время шутила. Пообещала, что скоро вернется к нам с сольным концертом.

Вы не были в Гродно уже около пяти лет, как вас приняли, какое впечатление? Успели посмотреть фестиваль национальных культур?

— В жизни артиста все галопом по Европам, поэтому, к сожалению, у нас не хватило времени насладиться этим прекрасным городом. Мы наблюдали за вами из окна автомобиля, но я заметила, что здесь все такие счастливые, спокойные. Просто когда из московской бешеной суеты попадешь в такие места, как Гродно, хочется остаться. (Смеется.) Люди совершенно потрясающие, гостеприимные и внимательные. Еда у вас вкусная, домашняя — то, что мы любим и по чему часто скучаем.

Вчера только прошла премия «Муз-ТВ», сегодня вы уже в Гродно. Как справляетесь с усталостью?

— У нас еще после премии состоялся сольный концерт в Москве. Была совершенно бессонная ночь. Именно поэтому не успели погулять по Гродно, мы просто спали. Сейчас сумасшедшее время: все каналы проводят премии. Мы долго готовимся, репетируем. Нас, конечно, спасает сон. Если есть возможность поспать, мы можем уснуть в любом месте. Даже сидя. Пока ехали из аэропорта, в машине поспали. В Минске живет уникальный человек, массажист, мы с ним познакомились пять лет назад. Он единственный в мире человек, кто может за час собрать тебя по кусочкам. Сегодня он с нами в Гродно.

Анна, у вас большая семья: муж, трое детей. Когда планируете семейный отдых?

— Мы уже почти закончили наш сезон: с 20 июля гастрольный график прерывается до осени. Все это время буду проводить с семьей. Как правило, мы путешествуем по Европе, любим Сардинию: там есть маленький отельчик, где нас никто не знает. Можно уединиться, заполучив свой кусочек моря.

Конечно, сложно поверить, глядя на вас, что в семье трое детей и уже 15 лет карьеры за плечами. Может, поделитесь секретами молодости и красоты?

— Я бы с удовольствием поделилась каким-то особенным секретом. Чувствую, что мне пора сочинить небольшую историю под названием «Как я победила время». (Смеется.) Если честно, думаю, что все-таки основная причина — это моя профессия. Вчера после премии «Муз-ТВ» я шевельнуться не могла, но заставила себя выйти на сцену. Как только начала выступать, ощутила, как энергия прибывает и ты оживаешь на глазах. Моя профессия заставляет быть краси-ивой и скро-омной. (Смеется.)

Сейчас многие звезды предпочитают общаться с поклонниками через соцсети. Вы в их числе?

— Я не могу сказать, что активно общаюсь, у меня есть только страница в «Инстаграмм». Знаю, что сейчас какой-то сумасшедший тренд: общаются все и круглосуточно фотографируют себя, свою еду, чуть ли не воздух. У меня нет на это времени. Я такой динозавр — больше люблю живое общение. Даже в Гродно после концерта мы встречаемся в гостинице со своими поклонниками. Мне это приятнее и интереснее, подарки опять же подарят. (Улыбается.)

Анна Плетнёва родилась в Москве в 1977 году. Свою карьеру начала в группе «Лицей» в 1997 году. Была бессменной участницей коллектива на протяжении восьми лет и постепенно пришла к выводу, что созрела для сольной карьеры. В 2006 году вместе с бывшим участником группы «Амега» Алексеем Романовым создала «Винтаж». В 2009 году Анна Плетнёва вошла в пятерку самых сексуальных дам страны по версии журнала Maxim. Замужем за крупным бизнесменом Кириллом Сыровым. Это второй брак певицы: у Кирилла и Анны — сын и дочь, от первого брака Плетнёва воспитывает дочь.