Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

В Друскининикае приготовили самый большой гамбургер в Европе

Огромный сэндвич, весом 103 килограмма может накормить пятьсот человек.

В Друскиненкае в минувшую субботу впервые прошел фестиваль гамбургеров. Идея определить самого быстрого и голодного поклонника фастфуда принадлежит владельцу и шеф-повару одного из ресторанов Друскининкая Линасу Яблонскасу. По его словам, мода на гамбургеры в Литве существует уже давно. Первый фестиваль прошел год назад в Вильнюсе.

Участники чемпионата по поеданию гамбургеров соревновались в нескольких номинациях. Поесть от души сначала выходили мужчины. В итоге победители за 5 минут одолели шесть гамбургеров, запивая их водой. Публика надрывалась от смеха, глядя, как ребята почти заталкивают еду в рот.

Вскоре к сцене вышли девушки, им нужно было съесть гамбургер эротично. Для этого им пришлось напрячься и вымазаться. А в конце праздника в бой вступила тяжелая артиллерия: самые голодные должны были как можно быстрее съесть 800-граммовый гамбургер. Победитель сделал это за 5 минут. Кстати, за победу в конкурсе организаторы вручили ему заграничную путевку.

Пока зрители наблюдали за кулинарным сражением, на сцене устанавливали рекорд. На глазах у публики повара ресторана во главе с Линасом Яблонскасом прямо на весах собирали большой гамбургер. Начинку для него готовили почти сутки, а делали блюдо несколько часов. Это самый большой сэндвич не только в Литве, но и, возможно, в Европе. Официально рекорд зафиксируют в ближайшее время. По словам Линаса Яблонскаса, самым трудным было накрыть гамбургер сверху булкой, ведь начинка шаталась и могла упасть. «Рекордсмена» съели посетители ресторана.


 

Самое читаемое

Разное