Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

В Коробчицах пожарили самый длинный шашлык, а в Коптевке отметили праздник ветчины

В агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак “Каробчыцы”» по специальному рецепту жарили самый длинный в Беларуси шашлык.

Повара приготовили двадцать килограммов мяса на двухметровом шампуре.

Шоу-дегустация прошла на открытом воздухе, несмотря на пасмурную погоду, в воскресенье, 15 июня. Первым попробовать гигантский шашлык дали маленькому мальчику, который с родителями приехал за город отметить день рождения. После этого срезанными с шампура кусочками угощали посетителей туркомплекса.


В Коптёвке отмечали праздник ветчины

Пока в Коробчицах опустошали шампуры, в Коптёвке сельчане смотрели концерт и гуляли по подворьям. Как рассказала директор центра культуры Одельска Лилия Радковская, наряду с местными ремесленниками выставлялись народные мастера из Индуры, Луцковлян и Одельска. Подворьями оказались несколько палаток, где умельцы показывали ручные работы: куклы, панно, картины, искусственные букеты.

На столах разложили мясо, несколько видов самодельной колбасы, ветчину, малосольные огурцы, сало с хреном, пончики с клубникой и многое другое. Гостям праздника предлагали угоститься и даже наливали по «пятьдесят грамм».

Местные власти наградили подарками лучших работников СПК «Коптёвка», а завершился вечер концертом народных песен и танцев.


Самое читаемое

Разное