Вторник, 12 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2602
  • USD2,0495
  • RUB (100)3,2073
TOP

Пьяный мотоциклист насмерть сбил ребенка в Бобруйском районе

Пьяный мотоциклист насмерть сбил ребенка в Бобруйском районе, сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анна Банадык.

Трагедия произошла 11 июня в деревне Брожа Бобруйского района. 33-летний мужчина ехал на незарегистрированном мотоцикле. Он был пьян, а также не имел водительского удостоверения, так как никогда его не получал. Возле одного из жилых домов мотоциклист не справился с управлением, выехал на обочину и совершил наезд на 7-летнюю девочку, которая шла вместе со своей бабушкой. Ребенок погиб.

К настоящему моменту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Беларуси. Водитель задержан в порядке ст.108 Уголовно-процессуального кодекса. К слову, мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение без водительского удостоверения.

Анна Банадык отметила, что, несмотря на ужесточение ответственности, проблема участия в дорожном движении нетрезвых водителей не теряет своей актуальности. С начала 2014 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения задержано более 13 тыс. водителей, 942 остановлены нетрезвыми повторно в течение года. За это время по вине водителей в нетрезвом состоянии произошло 138 ДТП, в которых 30 человек погибли и 168 получили травмы. «Действие алкоголя на нервную систему человека проявляется в преувеличении собственных сил и способностей. Водитель в таком состоянии, как правило, утрачивает чувство ответственности, пренебрегает реальными опасностями и теряет представление о возможных последствиях своих действий», — сказала Анна Банадык. По ее словам, в силах близких и просто очевидцев происходящего остановить нетрезвого, собирающегося сесть за руль. Для этого нужно незамедлительно сообщать о нетрезвых водителях или пьяных пешеходах по телефону 102. Такой звонок может предотвратить беду. 

 

 

Самое читаемое

Разное