Понедельник, 24 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

В перспективе по продленной улице Курчатова поедут троллейбусы

Закончить продление улицы Курчатова от Дзержинского до Лиможа планируется к 30 июня. А пока корреспонденты «Вечёрки» решили узнать, как продвигается строительство и какой будет новая транспортная артерия города.

Сейчас полным ходом идет строительство нового участка дороги, который соединит улицы Дзержинского и Лиможа. Вдоль дороги установили троллейбусные опоры и фонарные столбы, тротуарной плиткой частично выложили пешеходные дорожки, а проезжую часть засыпали камнями и обозначили высокими бордюрами. Новая дорога будет четырехполосной с разделительным газоном между встречными потоками. Ее длина составит почти 642 метра. В каждом направлении — на Лиможа и на Дзержинского — сделают дополнительные полосы для поворота налево и направо.

Напротив пункта милиции «наметят» пешеходный переход, его оборудуют светофором. Здесь же сделают разворот для автомобилей. К частному сектору на улице Девятовка теперь можно будет заехать как с Лиможа, так и с Дзержинского. Как рассказал ГИП проектной мастерской УП «Институт «Гродногражданпроект» Александр Шуруев, на противоположной стороне от частного сектора помимо тротуара будет и велодорожка с асфальтобетонным покрытием. Ближе к перекрестку Лиможа – Курчатова, со стороны «Евроопта», появится новый остановочный пункт общественного транспорта.

Вместе с тем продолжаются работы на перекрестке Курчатова — Лиможа. Здесь перекладывают коммуникации, делают тротуары и расширяют проезжую часть улицы Лиможа, чтобы появились дополнительные полосы для поворота на Курчатова. Здесь также поставят светофоры и настроят их в режим «зеленой волны».

К слову, недавно открыли перекресток Курчатова – Дзержинского. Сейчас это место не узнать: по четыре полосы в каждом направлении плюс дополнительные полосы для поворота на Курчатова и Дзержинского. Так что на подъездах к перекрестку с каждой стороны по шесть полос! На пересечении установлены светофоры, которые уже регулируют движение. Вдоль улицы Дзержинского уложены тротуары, посеяна трава. Остановку возле мини-рынка «Девятовка» ликвидировали, остановочный пункт с нефтебазы «переехал» к автозаправке, с аптечного склада – ближе к перекрестку Курчатова – Дзержинского. Въезд на территорию предприятия «Торгодежда» теперь находится напротив мини-рынка.

 

 

 

Самое читаемое

Разное