Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Сигареты начали прятать грузовиками

Две крупные партии сигарет на более чем миллиард рублей арестованы в Островецком районе.

 

Две крупные партии сигарет на более чем миллиард рублей арестованы в Островецком районе.

В частном доме в деревне Ворняны Островецкого района женщина хранила 50 920 пачек сигарет на сумму 322,2 млн. рублей (марки «Фэст», «NZ Black»). В деревне Кулишки Островецкого района обнаружили такой же товар марки «Фэст», «Минск-5», «NZ Gold», «NZ 8» общим количеством 137 240 пачек на сумму 875,9 млн. рублей, принадлежащих неизвестным лицам. Об этом сообщает главный государственный налоговый инспектор отдела анализа и планирования контрольной работы инспекции МНС по Гродненской области Андрей Габровский.

Административный процесс показал, что  документы на приобретение товара не могут подтверждать легальность их покупки. Оказалось, что табачные изделия были изготовлены позже даты их реализации, зафиксированной в кассовых чеках.

По результатам проверок, проведенных налоговой инспекцией в отношении организаций, осуществляющих якобы продажу сигарет, было установлено, что никаких приобретений табачной продукции марки «Фэст», производства ГТФ «Неман» в указанный срок те не осуществляли.

Составлены административные протоколы. Табачные изделия арестованы и изъяты. Нарушителям грозит не только штраф до 7,5 млн. рублей, но и конфискация табачных изделий. Встречная проверка была начата налоговой инспекцией по материалам уголовного дела, поступившего в адрес инспекции по Октябрьскому району г.Гродно из Островецкого районного отдела Следственного комитета.

 

P.S. к названию: около 200 тыс. пачек сигарет это примерно 400 коробов. Нормальный грузовик.

Самое читаемое

Разное