Среда, 20 ноября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2646
  • USD2,0457
  • RUB (100)3,208
TOP

Молодой рабочий погиб от удара током?

Электрогазосварщик Слонимской строительной организации погиб от удара током. У него остались жена и двое маленьких детей. Погибшему было 30 лет.

Заместитель председателя Гродненского областного объединения профсоюзов Анатолий Сорока рассказал, что трагедия произошла в Слониме возле жилого дома на проспекте Независимости около 10.30 утра 5 июня. Строители прокладывали водопровод. Предположительно во время сварки полиэтиленовых труб рабочего смертельно ударило электрическим током.

В Следственном комитете называть причины смерти до окончания проверки не торопятся. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, обстоятельства смерти рабочего выясняются, назначена судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело не возбуждали. По предварительным данным, рабочий был трезв.

Справка «ВГ»

С начала года в области на производстве погибли 6 человек, 33 работника получили тяжелые травмы. За такой же период прошлого года было 5 погибших на работе и 35 тяжело травмированных. Как рассказал главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Дмитрий Горовенко, в мае в Свислочском и Сморгонском районах двое работников погибли при наезде автотракторной техники, в Ивьевском районе в марте под колесами фуры оказался работник АЗС. В апреле в Гродненском районе от удара падающего дерева скончался вальщик леса.

Самое читаемое

Разное