Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Концерт на площади Ленина: Тео подарил майку поклоннице, а «Винтаж» захотел переехать в Гродно

Второй день фестиваля подарил гродненцам впечатляющее лазерное шоу, выступление известных белорусских артистов Германа, Саши Немо, Галины Шишковой. Бурю эмоций в этот вечер у публики вызвали участник Евровидения-2014 Тео и российская поп-группа «Винтаж».

Второй день фестиваля подарил гродненцам впечатляющее лазерное шоу, выступление известных белорусских артистов Германа, Саши Немо, Галины Шишковой. Бурю эмоций в этот вечер у публики вызвали участник Евровидения-2014 Тео и российская поп-группа «Винтаж».

Концерт на площади Ленина начался в 20.30. Вначале публику развлекали начинающие гродненские артисты. Было немноголюдно. Народ начал подтягиваться к концертной площадке, когда на сцену стали выходить известные в белорусском шоу-бизнесе исполнители.

Всегда элегантный Герман исполнил несколько своих романтичных баллад. Под песню «Принцесса» девушки на площади с умилением смотрели на артиста, и, как показалось, каждая воображала себя на месте той самой принцессы.

В это же время за кулисами появился участник Евровидения-2014 Тео (Юрий Ващук). Еще недавно имя певца ничего не говорило широкой публике. Но в этот вечер поклонники набросились на артиста с просьбами сделать фото на память. Тео никому не отказывал, поэтому фотосессия длилась бесконечно.

 — Сколько раз сегодня сфотографировались с поклонниками?

 — Не считал, если честно, но очень много, — ответил довольный артист.

 — Справляетесь с обрушившейся на вас популярностью?

 — Интерес ко мне после «Евровидения» значительно вырос, но я рад такой популярности и благодарен белорусам, которые так активно поддерживали меня на конкурсе, — ответил Тео. Было заметно, что он действительно счастлив.

 — Что думаете о победительнице Кончите Вурст?

 — Она могла бы быть менее бородатой, — улыбнулся певец.

Пока фанаты Тео сбрасывали фото с артистом в соцсети, на сцене выступали зажигательный Саша Немо и обаятельная Галина Шишкова. Их тандем разбавили девушки из танцевальной группы Summertime. Девчонки порадовали своими супероткровенными танцами мужчин, присутствующих на концерте.

Когда ведущие объявили Тео, толпа взорвалась от восторга. Такая популярность белорусского артиста среди молодежи приятно удивила. Певец начал выступление с Cheesecake  — все подпевали и пританцовывали в стиле Тео. Народ заметно оживился, когда артист спустился со сцены и начал петь вместе со зрителями. Но больше всего публику завел конкурс, объявленный ведущими.

 — Сейчас будет два сюрприза: толстый разденется, а потом отдаст свою майку, которая существует в единственном экземпляре, — начал бессменный ведущий фестиваля национальных культур Егор Ларин. На нем была майка с изображением Тео и подписью Mr. Cheesecake. Тео оставил автограф на «сувенире», что придало ему еще большую ценность.

 — Кто первый принесет на сцену двести тысяч, тот и победит, — объявил ведущий.

Тут же выскочила девушка, которая все выступление Тео зажигала в первых рядах. Ведущие посмотрели на купюру и, к радости поклонницы, вернули деньги. Счастливая обладательница эксклюзивной майки ушла со сцены вместе с кумиром.

Хедлайнером концерта на этот раз стали ребята из группы «Винтаж». Как и ожидалось, гродненцы встретили  хрупкую и сексуальную Анну Плетневу и Алексея Романофа шквалом аплодисментов и криков. Артисты вышли на сцену со своим балетом. Первое, что исполнили — свежий хит «Знак Водолея». После этого Анна поприветствовала публику и поделилась впечатлениями о Гродно:

  — Мы сегодня наблюдали за вами из окна автомобиля: вы такие красивые и счастливые. Город дарит ощущение теплоты и спокойствия, особенно после шумной Москвы. Мы уже подумываем переехать.

Выступление «Винтаж» длилось около 30 минут, но это было яркое шоу. Все самые известные хиты группы прозвучали для гродненцев. Под песню «Плохая девочка» Анна взяла плетку и шутливо пригрозила всем, кто будет плохо танцевать, ударить по попе. Публика прислушалась к солистке. Когда Плетнева взяла электрогитару, стало понятно, что сейчас прозвучит песня из репертуара группы «Лицей», где начинала свою карьеру певица. Артистка попросила спеть вместе с ней «Осень».

«Вся Москва блестит, вся Москва горит… Я не знаю тех, кто бы не зажегся ей в ответ», — этой композицией группа «Винтаж» завершила свое выступление.

Но в этот вечер блестела и горела не только Москва, но и Гродно. Лазерное шоу, которое поставило красивую, яркую точку во втором дне фестиваля, оказалось по-настоящему зрелищным. Всю площадь пронизывали разноцветные лучи, которые преломлялись и меняли цвета в зависимости от музыки. Затем в небе появились символы фестиваля, страны и всех национальностей. Белорусские замки, храмы, достопримечательности Гродно, аисты, орнаменты — все эти изображения поочередно сменяли друг друга. Организаторы обещали удивить, и у них это, безусловно, получилось. В этом году фестиваль действительно поражает своими масштабами, интересными мероприятиями и дает гродненцам возможность почувствовать себя частью большого события.

P. S. Интервью с группой «Винтаж» читайте в ближайшее время в «Вечернем Гродно».